RUE BERGERE

  • Rénovation d’une chambre et d’une salle de bain
  • Paris 75009
  • 2016

Maître d’œuvre : Déchelette Architecture
Maître d’ouvrage : NC Client privé
Budget : NC

Surface : 30 m2 de plancher

Les propriétaires d’un appartement de 120 m2 au deuxième étage d’un immeuble haussmannien ont annexé le studio voisin pour s’agrandir.

Il nous a été demandé de recréer cette connexion entre les deux appartements mitoyens autrefois existante. Ces travaux consistaient à la construction d’une salle de bain et à la remise à neuf d’une grande pièce de 18 m2.

Après la dépose de vieilles cloisons en plâtre nous avons pu retrouver et récupérer les portes d’origines. Nous avons installé une grande bibliothèque pour séparer la salle de bain de la chambre. Des travaux de vitrification du parquet et de peinture ont été mis en œuvre pour une rénovation totale de la pièce.

Dans la salle de bain, l’unique fenêtre sur une petite cour donnant sur un vis-à-vis, nous avons mis en place un vitrail opaque que nous avons dessiné, réalisé
par les Vitraux Collard. Dans la salle de bain, nous avons posé des carreaux de ciment noir et blanc fait main au Maroc de la marque Popham design, une robinetterie art-déco et des luminaires Marine Breynaert.

L’ensemble créant un espace graphique qui donne vie à cette piece étroite.

photos: Salem Mostefaoui