plus plus
exit exit

David d’Angers

David d’Angers


Rénovation d’un appartement


Maitre d’œuvre : DECHELETTE ARCHITECTURE


Maître d’ouvrage : NC


Budget : 80k €


Surface : 87 m2


Mission : Mission Complète – Livré


2018


L’appartement est idéalement situé à l’angle de la rue David d’Angers et de la place Danube dans le XIXe arrondissement. Lorsque les propriétaires en ont fait l’acquisition, l’appartement n’avait pas été rénové depuis 25 ans. Il nous a été demandé de le refaire complétement à neuf et de nous approprier les combles jusqu’alors inutilisés.

Nous avons d’abord restructuré l’appartement. Nous avons fait tomber la cloison entre le salon et la cuisine pour créer un grand espace salon – salle à manger – cuisine.  Ensuite, l’accès à la salle de bain a été modifié car il fallait la traverser pour aller dans la chambre parentale. Dorénavant, chaque chambre à son propre accès et son intimité. Enfin, une chambre spacieuse a été créée dans les combles.

La consommation d’énergie était catastrophique. Toutes les fenêtres ont été remplacées afin d’installer du double-vitrage. Les combles ont été isolés par de la laine de bois souple, composé de bois recyclé. Ces panneaux, en plus d’être écologiques, sont un excellent isolant thermique et phonique et offrent une bonne protection contre la chaleur de l’été.

Nous avons ensuite refait entièrement la décoration de l’appartement dans la sobriété. Mise en place d’un parquet neuf, mise en peinture de l’ensemble de l’appartement et création de nombreux rangements intégrés.